Запорожье

Маршалит

Маршалит
Маршалит
Красюк Юрий Владимирович, менеджер
на Флагма с 26 июня 2017
Продам

Продам Маршалит имеет достаточно широкую сферу применения в промышленном производстве. Его мелкодисперсная структура с размером зерна порядка 50-60 микрон позволяет, в первую очередь использовать его как мелкодисперсный наполнитель.
Первая из сфер применения это производство сухих строительных смесей с заполнителем маршалит. Особенно это касается смесей к которым предъявляются особые требования по температурному режиму, кислотоустойчивости и истираемости. За счёт высокого содержания кварца, одного из самых прочных минералов, сухие смеси с применением маршалита выдерживают гораздо большие нагрузки чем смеси с заполнителем в виде микрокальцита. Маршалит кислотоустойчив, выдерживает высокие температуры и практически не истираем в обычных условиях.
Маршалит как добавка в бетоны. Исследования по всему миру показали, что добавление в бетоны мелкодисперсного наполнителя в объёме 10-15%, значительно увеличивает прочностные характеристики бетонов. Добавка производится путём замены 10-15% цемента на маршалит. За счет чего же увеличивается прочность? Маршалит, а счет небольшого размера зерен заполняет полости которые не заполняются обычным заполнителем, например цементом. Таким образом раствор становится более плотным, с меньшим количеством пустых полостей. Это увеличивает прочность конечного продукта. Плюс, прочности добавляет естественная крепость минерала кварца, составляющего маршалит.
Маршалит как наполнитель формовочных смесей. В литейном производстве, для создания форм необходимы материалы выдерживающие высокие температуры плавления металлов, и маршалит как наполнитель полностью удовлетворяет этим условиям. Температура плавления кварца составляет более 1500 градусов, этого вполне хватает на любое литейное производство. Практически, мы можем говорить о том что маршалит единственный заполнитель, удовлетворяющий жестким условиям литейного производства. Конечно материал не с каждого месторождения может подойти для литейного производства, так как помимо прочего к нему предъявляются требования по минимальному содержанию примесей, которые могут мешать процессу литейного производства.
Маршалит как сырьё для производства жидкого стекла. По большей части, в данном направлении используется кварцевый песок, но это сырьё имеет некоторые недостатки. Главное это размер зерна. Чем оно крупнее, тем больше энергии нужно затратить на его расплавление. Маршалит, в этом плане имеет значительное преимущество перед кварцевым песком, имея наименьший размер зерна. Производство кварцевого песка с применением маршалита имеет некоторые особенности, но технология уже достаточно отработана и в мире существует множество предприятий использующих маршалит как сырьё в данном виде деятельности.

  просмотров: 104
Обновлено: 17 июля 2018, 10:01
Похожие объявления

Реклама
5 грн/кг цена  3.50-4.90 грн/кг оптом
Маршалит в наличии на складе в г. Запорожье. Минимальная партия- от 10 кг.
МИК Дарья, ООО, Запорожье
от 5 000 грн/т оптом
... предприятия, кварц молотый пылевидный – маршалит класс А, ГОСТ...
Бонустрейд, ООО, Запорожье
... заполнителем в виде микрокальцита. Маршалит кислотоустойчив, выдерживает высокие температуры ... крепость минерала кварца,...
ЧП НПКО Тата, ЧП, Запорожье
... заполнителем в виде микрокальцита. Маршалит кислотоустойчив, выдерживает высокие температуры ... крепость минерала кварца,...
НПКО ТАТА, ЧП, Запорожье
... видах производств применяется маршалит марки Б. Маршалит производится согласно ГОСТу ... поверхности стекла. Металлургия....
Стартап Технолоджи, ООО, Запорожье

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×