Запорожье

Сажа белая

Сажа белая
Сажа белая
Марченко Дмитрий Владимирович, менеджер
на Флагма с 11 октября 2016
Продам

Продам (аморфный дисперсный кремнезем) представляет собой непрочные комочки или порошок белого цвета. Это тонкодисперсный гидратированный оксид кремния, который получается осаждением из раствора силиката натрия (жидкого стекла) кислотой, чаще всего серной, с последующей фильтрацией, промывкой и сушкой. Белую сажу получают двумя основными методами: жидкофазным и газофазным.
Химическая формула: mSiO2•nН2О
Применение белой сажи.
Широко применяется в качестве усиливающего наполнителя синтетических и полимерных материалов в шинной, резинотехнической, химической, легкой и других отраслях промышленности.
Является основой для получения большого количества наполнителей для полимерных композиционных материалов, которые являются продуктами модификации белой сажи органическими модификаторами, чаще всего полимерным воском.
В резинах на основе силоксановых каучуков белая сажа улучшает механические характеристики, повышает теплостойкость и огнестойкость. В резинах на основе хлоропреновых, бутадиен-нитрильных и фторкаучуков белая сажа по усиливающим свойствам равноценна углеродной, превосходит ее по влиянию на маслостойкость и теплостойкость и придает высокое сопротивление скольжению.
Белую сажу вводят вместе с углеродной в протекторные резины шин, работающих в тяжелых условиях. Введение небольших количеств белой сажи уменьшает общую износостойкость протектора, увеличивает сопротивление элементов его рисунка скалыванию. Белые сажи рекомендуются также как добавки в каркасные резины для повышения прочности связи этих резин с кордом.
Основными недостатками белой сажи, ограничивающими ее применение в резиновой промышленности, является большая, чем у углеродной сажи, плотность и худшая смачиваемость каучуками. Для улучшения смачиваемости углеводородами (каучуками) сажу подвергают карбофилизации (гидрофобизации) - обработке поверхностно-активными веществами, которые адсорбируются полярными группами на поверхности кремнезема.
В качестве поверхностно-активных вешеств используются спирты, алифатические или циклоалифатические амины, содержащие более шести атомов углерода, кремнийорганические соединения например силиконовое масло

  просмотров: 38
Обновлено: 4 марта 2017, 11:19
Похожие объявления

Реклама
... которые являются продуктами модификации белой сажи органическими модификаторами, чаще всего ... на основе силоксановых каучуков...
Сто Ярдов, ООО, Запорожье
45 грн/кг оптом
Продам Сажа Белая newsil-115,(аналог БС- 100)
Собстар, ООО, Запорожье
45 грн/кг оптом
Продам Сажа Белая БС-50 ; БС - 100 ; БС - 120 . порошок , оао...
Собстар, ООО, Запорожье
45 грн/кг оптом
Продам Сажа Белая newsil -125 (аналог БС-120) порошок (Китай) мешки 20 кг
Собстар, ООО, Запорожье
45 грн/кг оптом
Продам Сажа Белая newsil-175, (Китай) Россия , мешки 20 кг
Собстар, ООО, Запорожье

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×