ukr
Всі розділи
Запоріжжя
Адгезиметр АЦ-1, СМ-1, пружинный АР – 2М
Адгезиметр АЦ-1, СМ-1, пружинный АР – 2М - фото 1 Адгезиметр АЦ-1, СМ-1, пружинный АР – 2М - фото 2 Адгезиметр АЦ-1, СМ-1, пружинный АР – 2М - фото 3
Додано: 28 січня 2021, 10:17

Адгезиметр АЦ-1, СМ-1, пружинный АР – 2М

Ціна за запитом
Стандарт-М
НПФ Стандарт - М, ТОВ,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 13 квітня 2009

Опис

Адгезиметр АЦ-1

Механический адгезиметр отрывного типа используется для определения адгезии материалов, а также для оперативного неразрушающего контроля сцепления различных слоев лакокрасочных и иных промышленных покрытий.

Благодаря простоте конструкции и легкости в работе с механическим адгезиметром, прибор является незаменимым ежедневным помощником для оперативного контроля качества адгезии. Применение клея на быстрополимеризующейся основе позволяет осуществлять меры по контролю адгезии в еще более сжатые временные рамки.

Методика измерения механическим адгезиметром осуществляется следующим способом. На обследуемое покрытие наклеивается грибок, который впоследствии отрывается пружинным механизмом устройства. Усилие, применяемое для отрыва приклеенного грибка, выражается в численной величине отображаемой индикатором на шкале устройства. Данное значение – и есть величина адгезии.

Адгезиметры, как и прочие приборы контроля являются незаменимыми инструментами в современной промышленной стройиндустрии, повсеместно используясь на различных объектах строительства, в лакокрасочном и мебельном производстве, а также при реконструкции различных помещений.

Технические характеристики Адгезиметра АЦ-1

Усилие отрыва, кг, до 200;
Диаметр оснований грибков, мм, 15,1 (№1) и 19,5 (№2);
Удельное усилие отрыва Fy, Мра:
- для грибков №1 до 10 Мпа (до 100);

- для грибков №2 до 6 Мпа (до 60);

Цена деления, Мра, для грибков - 1 (№1); 2 (№2);
Габаритные размеры, мм, не более Ф52х150;
Масса адгезиметра, кг, не более 1.
Комплект поставки адгезиметра АЦ-1

Адгезиметр,
грибок: №1 - 3 шт., №2 - 3 шт.,
балеринка для вырезания участка контроля,
клей эпоксидный двухкомпонентный,
циакриновый клей,
футляр,
паспорт.
Адгезиметр СМ-1

Адгезиметр битумной изоляции СМ-1 представляет собой механический прибор, предназначенный для определения адгезии, когезии и смешанного вида разрушений изоляционного покрытия трубопроводов на битумной основе. Прибор используется для качественного и количественного определения усилия или силы прилипания битумной изоляции к поверхности металлического трубопровода.
Устройство
Измеритель адгезии СМ-1 состоит из корпуса 1, внутри которого расположена подвижная система ведущего 2 и ведомого 3 штоков, соединенных между собой тарированной пружиной 4. Ведущий горизонтальный шток 2, предназначенный для сжатия пружины 4, приводится в движение вращением винта 5, закрепленного в торцевой части корпуса устройства. На штоке 2 закреплен кронштейн 6 с регулировочным винтом 7, предназначенный для передачи значений линейной деформации тарированной пружины 4 на подвижную ножку индикатора 8. Индикатор 8 крепится к кронштейну 6. Нож 11 для сдвига образца защитного покрытия укреплен внутри вертикального штока 12, перемещающегося при вращении винта 13. Для крепления прибора на поверхности изолированного трубопровода, на нижнем основании корпуса устройства, укреплены четыре опорных ножа 14.
Проведение испытаний
СМ-1 работает следующим образом: с помощью встроенных ножей делается небольшой разрез изоляции на всю ее глубину, до самого металла, площадью 10х10 мм. Прибор устанавливается так, чтобы его нож упирался в торцевую плоскость деформированного участка. При сжатии пружины нож начинает двигаться и увеличивать разрез, чему будет противодействовать сила адгезии, пропорциональная усилию сжатия. Измеряя данное усилие при сдвиге пружины на 1 см2, адгезиметр отображает полученные данные в миллиметрах на индикаторе. Максимальное усилие сдвига определяется по индикатору и диаграмме, расположенной на верхней панели устройства. Измерение адгезии проводят в трех точках, находящихся на расстоянии друг от друга не менее 50 см. Величину адгезии защитного покрытия высчитывают как среднее арифметическое трех измерений.
Согласно Приложения 4 ГОСТа 25812-83 измерение адгезии битумных покрытий с помощью прибора СМ-1 осуществляется по методу Б.
Обработка результатов испытаний.
Адгезионный характер разрушения – обнажение до металла.
Когезионный характер разрушения – отслаивание по подклеиващему слою или по грунтовке....

Номер оголошення: 11073041
НПФ Стандарт - М, ТОВ,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 13 квітня 2009

Схожі оголошення

4
Адгезиметр сдвиговый константа са-2
Ціна
Ціна за запитом
ЮГ-ИНКОМ, ТОВ, UA, 320 км +64 оголошення
Адгезиметр сдвиговый "константа са-2"
Адгезиметр (измеритель адгезии) ОНИКС-1. АП
Ціна
Ціна за запитом
Интон Фирма, ТОВ, UA, 328 км +40 оголошень
Адгезиметр (измеритель адгезии) ОНИКС-1. АП предназначен для измерения прочности сцепления с основанием: штукатурки, фактурных...
Адгезиметр Константа КН2
Ціна
8 725 грн
ДЭМ Украина, ТОВ, UA, 328 км +449 оголошень
  Предназначены для определения адгезии по методу надрезов (параллельных или решетчатых) при толщинах покрытия до 200 мкм. возможность...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Стандарт-М
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English