ukr
Всі розділи
Запоріжжя
Оновлено: 23 грудня 2020, 09:57

Доменный шлак

75 грн/тонна
Злагода Станислав Сергеевич
директор
,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 30 серпня 2010

Опис

Предлогаем к продаже доменный шлак
В связи с увеличением объемов строительства, а также существенным повышением цены на цемент актуальным станвоится вопрос экономии данного материала.

Одним из эффективных вяжущим, который может заменить цемент является тонкомолотый гранулированный доменный шлак.

шлак7

Доменный шлак хорошо изучен специалистами и является активной минеральной добавкой в цементы, кроме этого данный материал является основным компонентом для получения щлакощелочных вяжущих , а также изделий изготовленных на его основе. Применяя доменный шлак мы решаем экологическую проблему.

Шлак гранулированный доменный получают при обработке огненно-жидких металлургических шлаков водой, происходит резкое охлаждение шлакового расплава и его грануляция-дробление на отдельные мелкие зерна.

Применение доменного гранулированного шлака

Молотый доменный гранулированный шлак, применяется для изготовления растворов и бетонов, при производстве сухих строительных смесей, в гидротехническом, сельскохозяйственном, дорожном строительстве, а также при строительстве промышленных, общественных и жилых зданий, в изготовлении искусственного конгломерата.

шлак4

Доменный шлак применяется для получения различных видов цемента. Для получения клинкерных цементов шлак используют как добавку, а в бесклинкерны цементах-шлак применяется как основной компонет.

Также этот материал можно применять как частичный заменитель портландцемента при производстве легких бетонов, ячеистых бетонов, и при изготовлении пенополистирольных блоков.

Преимущества доменного шлака

Использованиемолотого гранулированного шлака при изготовлении бетона сокращает расход клинкерного цемента при этом не уменьшает прочностные показатели.

Экономия портландцемента бывае высока от 20до 70%. Процент замещения зависит от, активности портландцемента, состава бетона, состава песка, условий уплотнений бетонной смеси, температуры и прочее.

Электропрогрев увеличивает прочностные характеристики доменных шлаков.

Молотый шлак способствует улучшению структуры бетона и улучшает поверхность изделия за счет того, что он является микрозаполнителем.

Если в бетоне заменить 20-50% портландцемента молотым шлаком, значительно повышается морозостойкость пропариваемого бетона

Свойства молотого шлака.

Высокая реакционная спосбность, высокая водонепроницаемость, высокая адгезия, никая деформативность, низкие усадочные деформации при твердении, сульфастойкость, морозостойкость, повышенная трещиностойкость, повышенная коррозиостойкость, устойчивость до агрессивной среды, плотная и высопрочная структура искусственного камня.

Применение доменного шлака и шлакощелочного цемента

Нужно отметить, чтошлакощелочной цемент широко используется во всем мире. Среди лидеров по производству вяжущего является Япония и Сингапур.

Шлакощелочной цемент имеет ряд преимуществ перед портландцементом: химически устойчив, большая сопротивляемость проникновению хлоридов, имеет повышенную прочность, низкая температура гидратации, удобоукладываемость.

шлак 2

В России и странах СНГ использование шлакощелочного цемента минимально, хотя он не является новым видом строительного материала.

По последним даннымВ Европе цемент используется:

Великобритания-2млн тонн в год

Континентальная Европа-17,7 млн тонн в год:

Германия-14%;

Бельгия-25%;

Италия-27%;

Нидерланды-54%;

Развитие производства шлакощелочного цемента признано в Европе приоритетным из-за того, что при производстве не нужен обжиг, соответственно, нет выбросов CO2 и, как следствие – минимальный вред окружающей среде, что нельзя сказать о производстве портландцемента с вреднейшими ротационными или вертикальными печами

шлак 6

Бетон, приготовляемый с использованием добавки молотого доменного гранулированного шлака, стоек к воздействию различных агрессивных сред. В частности он был применен при сооружении двух резервуаров, предназначенных для хранения сжиженного природного газа. Диаметр резервуаров равен 90 м, высота – 35 м.

Номер оголошення: 4029974
,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 30 серпня 2010

Схожі оголошення

Шлак доменный тонкомолотый
Ціна
500 грн/т
Александров А.И., ФОП, UA, 309 км +4 оголошення
Шлак доменный тонкомолотый , фракция 0-0,63 , объём500 т/мес
Шлак молотый доменный водной грануляции
Ціна
800 грн/т  
опт від 800 грн /т
Торговый дом..., ТОВ, UA, 309 км +4 оголошення
ООО "Торговый дом Запорожстройдеталь" предлагает к реализации продукцию собственного производства шлак молотый доменный гранулированый МШ-3-Д0...
3
Шлак доменный сеяный и отвальный, граншлак в Запорожье.
Ціна
95 грн/т  
опт 63 - 82 грн /т
Пиргач М.В., ФОП, UA, 309 км +6 оголошень
Привезу шлак доменный любой фракции самосвалом. Гранулированый шлак. Все сыпучие. Вывоз мусора.
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Злагода Станислав Сергеевич
директор
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English