ukr
Запоріжжя
22:27
Полевица побегоносная
Полевица побегоносная - фото 1 Полевица побегоносная - фото 2
Оновлено: 31 травня 2019, 11:49

Полевица побегоносная

450 грн/кілограм
Ларионов Николай Алексеевич
директор
,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 29 вересня 2015

Опис

Полевица побегоносная

Для создания оригинального и весьма декоративного газона, который не нуждается в стрижке, рекомендуется полевица побегоносная. Это низкорослое злаковое растение (высота - 15 см.) образует многочисленные стелящиеся по земле побеги (столоны), с характерными междоузлиями (как у клубники).

Купить семена газонных трав в интернет-магазине >>

Укореняясь в узлах, побеги образуют изящные, с тонкими листьями, кустики, которые, в свою очередь, также дают столоны и так далее. В результате образуется сочно-светло-зеленый двух - трех ярусный ковер с мягким и нежным травостоем, отличающийся своей необычностью. Полевица побегоносная обладает большой интенсивностью разрастания ив непродолжительный период может занять большую площадь. К почве нетребовательна. Может расти на супесчаных, суглинных, засоленных и закисленных, однако предпочитает садовые, хорошо удобренные, дренированные.

Полевица - влаголюб, особенно в первый год развития. Предпочитает солнечные места, переносит сквозистую тень, например, под кронами плодовых деревьев. В глубокой тени растет плохо. Размножается семенами, посев на глубину 0,5 - 1 см.

Купить семена газонных трав в интернет-магазине >>

При необходимости расширить площадь лужайки или создания новой полевица успешно размножается вегетативно. Побеги разрезаются на кусочки (черенки) с двумя-тремя междоузлиями, длиной 5-8 см., равномерно (через 10-12 см.) рассеиваются на подготовленную почву, присыпаются рыхлой землей слоем 1-1,5 см. и слегка уплотняются трамбовкой.

Полевица побегоносная - растение деликатное, в год посева даже хрупкое. В дальнейшем, по мере одревеснения несущих стелящихся побегов, она приобретает устойчивость к отдыху не траве. Полевица не стрижется как парковый газон. Однако требует регулярного ухода: 3-4 раза в сезон косметическая стрижка старых или отмерших побегов и листьев, периодическое проветривание дернинки путем приподнимания ее от земли, во избежание загнивания побегов и т. п. Характерная особенность полевицы - отмирание нижнего слоя, что способствует расселению в нем полезной микрофлоры и тем самым улучшенную структуру почвы.

За зимний период значительная часть побегов отмирает, однако при прогреве почвы до 18-20 С начинается интенсивное побегообразование. Полевица побегоносная очень популярна сейчас как в оформлении парков, так и частных садов. Ее оригинальный, пушистой фактуры, светло-ярко-зеленый травостой является украшением любого участка. Особенно хороша она в оформлении берегов водоемов, где она особенно ветвится, укрепляя берега и украшая их спускающимися к воде декоративными плетями.

Номер оголошення: 2679660   |  переглядів: 341  
,  Запоріжжя, UA
на Флагма з 29 вересня 2015

Схожі оголошення

2
2 100 грн/шт
Spring-Agro, ТОВ, Запоріжжя +142 оголошення
Действующее вещество: феноксапроп-п-этил, 69 г/л + клоквинтосет-мексил (антидот), 34,5 г/л Производитель: Штефес Тип действия:...
55 грн/200грамм
Кост Н., ФОП, Дніпро, 70 км +6 оголошень
«Цветущая лужайка» — мавританский газон, который нужно косить всего лишь один раз в сезон. Созревшие и упавшие в землю семена мавританского газона...
3
25 грн/шт  
Оптова ціна
від 21 грн
Строй-Сервис, ТОВ, Кременчук, 186 км +2920 оголошень
Трава газонная Полевица побегоносная 30 г Полевица побегоносная - многолетний низовой коротко корневищный злак. Образует насыщено зеленые плотные...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Ларионов Николай Алексеевич
директор
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Імпорт вакансій на Flagma

Спеціально для тих з вас, хто працює з великими об'ємами даних, ми додали новий інструмент – Імпорт вакансій.
Тепер ви зможете імпортувати свої вакансії, ми опрацюємо ваш файл і розмістимо їх автоматично у вашому профілі.